Беспокойство (конфликты)

БЕСПОКОЙСТВО (КОНФЛИКТЫ) И ХИМИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ

Беспокойность /тревожность/: преувеличенное чувство /ощущение/ предчувствия относительно будущего.
Физические симптомы: потливость, частое сердцебиение, беспо­койство /неугомонность/, дрожание, просто ощущение взбудораженности и обеспокоенности.

Причины: Зигмунд Фрейд сказал, что это были подавленные сексуаль­ные импульсы. Другие считают, что это возникает из конфликтов, кото­рые создаются нашим обществом. Иные учёные относят беспокойство ко всем видам памяти о неудачах в прошлом или же к будущим предчувствиям ощущения неприятного, которое идет дальше, чем сексуальность и враж­дебность. Еще одни относят беспокойство к потере значения и смешению ценностей в нашей культуре: люди чувствуют беспокойство, потому что они теряют чувство ориентации того, чем надлежит быть их целям.

Жизнь: Вся идея создания и помимо этой планеты происходит постоян­но. Вы также должны смотреть смерти в глаза / смело ее встретить, быть готовым /.

Сексуальность: После открытия того факта, что никто не живет веч­но, вы вдруг обнаруживаете, что вы являетесь либо мужчиной, либо женщиной, и наша культура уже уготовила целую судьбу вперед нас в за­висимости от нашего пола.

Бессилие: Мы рано узнаем в жизни, как мало у нас силы / власти/ Детям внушает страх /благоговение/ их собственная беспомощность. "Ги­ганты" вокруг них могут делать "что угодно". Скорее мы узнаем, что мы очень сильные /могущественные/ и очень беспомощные. Мы можем полететь на луну, но сложно завести машину при температуре ниже нуля.

Дуализм тела-разума /духа/: Мы состоим из физических тел и в тоже время в нас есть что-то нематериальное, дух или разум. Человеческие существа представляют собой забавную /особую/ смесь физических уст­ремлений /побуждений, импульсов/ и духовных, интеллектуальных устрем­лений. Это и является дуализмом тела - разума.

Бессмертие: После того, как мы видим смерть /смерти/, мы осознаем, что может быть просто есть такая вещь, как жизнь после смерти. Во всех культурах есть то, что называется системой героев.

Герои - это люди, которые умело, справляются / всегда готовы смело встретить/ жизнь, смерть, сексуальность, конфликты над безнадежностью и беспомощностью. Они успешно справляются с этими дилеммами смущения, путаницы и каким-то образом некоторыми из этих загадок.

Уважение к себе: Противоположностью геройству является человек, у которого не хватает или отсутствует самоценность / самозначение, чувство собственного достоинства /. Во всех культурах для нас всех есть вопрос, который связан с чувством уважения к себе и который мо­жет являться фундаментальным источником беспокойства. Самоуважение состоит из чувства того, что вы эффективны / действенны / чувства значимости и чувства бессмертия.
Теологи говорят нам, что человеческая гордость является великим злом, которое означает собственную переоценку. Исследования показыва­ют, что изощренные люди, /понимающие/ люди обнаружили, что эти хваст­ливые люди с ложной гордостью как раз и являются людьми, чрезвычайно обеспокоенными / занятыми / своей самоценностью. Они пытаются компен­сировать собственное отсутствие самоценности хвастовством. Люди имеют тенденцию быть сверх озабоченными чувством неполноценности и неадекватности, и реальная проблема заложена в собственной недооценке.
Чем бы ни являлось беспокойство, основной вопрос состоит в том, что делать с самоценностью.

ЧЕРТЫ XАРАКТЕРА НАПРЯЖЕННЫX И ОБЕСПОКОЕННЫX ЛЮДЕЙ И XИМИЧЕСКИ ЗАВИСИМЫX ЛЮДЕЙ:

Слабое Эго: Тенденция обладать пониженным чувством самоценности. Те, у кого слабое эго, также имеют тенденцию принадлежать к людям, которые время от времени становятся грандиозными. Когда у людей, со слабым эго происходит что-нибудь хорошее, их ЭГО очень увеличива­ются / растут/. Они чувствуют себя ужасно обесцененными при мельчай­шем критицизме. Другой характеристикой является тенденция чувство­вать, " если бы только я мог совершить что-нибудь стоящее, тогда бы я чувствовал себя спокойно /безопасно/. Когда они на самом деле совер­шают что-нибудь стоящее, по поводу чего они чувствуют себя хорошо - очень недолго, а потом чувство уходит чтобы быть замененным той же пустотой.

Отсутствие Открытого Общения: Тенденция смущаться в отношениях с другими людьми. Химически зависимые люди, и люди склонные к беспо­койству, с трудом делятся своими проблемами. Они закупоривают свои проблемы внутри себя, что генерирует еще большее беспокойство.

Острая женоподобная / или чрезмерная / чувствительность: Внутрен­нее чувство того, что человек не в состоянии справиться с безысход­ностью / разочарованием / или стрессом, ощущение того, что человек сломается, если окажется под слишком тяжелым стрессом, что неправда. При алкоголизме, у мужчин подобные черты встречаются так же часто, как и у женщин.

Склонность к Чувству Вины: /человек считает /, что не подходит ни под какие стандарты, под какие в принципе не должен бы подходить.
Депрессия: Взгляд на будущее с чувством безнадежности беспомощнос­ти. С этим связаны чувства деморализованности. Страдать от деморали­зации означает испытывать чувство обделенности / силой / духа или му­жеством, или дисциплиной пойти по тому или иному пути.

Эмоциональность: Беспокоящиеся люди и химически зависимые люди склонны иметь проблемы в регулировании и контролировании своих эмоций вообще. Эти сильные чувства, внутренние побуждения нуждаются в выражении /в том, чтобы их отпустить/ или в облегчении.

Снижение беспокойства: Беспокойство может быть просто снижено тем, что человек осознает те элементы, которые его /беспокоят/ вызывают/. Самый хороший способ уменьшить беспокойство - это поговорить о нем.

Люди склонны решать свои проблемы, как только они понимают некоторые из вовлеченных в проблему параметры. В начале простое допущение или осознание, что беспокойство имеет место быть, свидетельствует о росте / прогрессе / в этой области.

Конфликты: Наличие двух или более противоположных ценностей, взглядов или побуждений внутри человека могут привести к тому, что человек чувствует себя разрывающимся между этими противоположными ценностями. Беспокойство может просто быть вызвано тем, что у человека есть конф­ликт: особенно такой, который не может быть решен просто.
Нерешительность: Легкие конфликты - выбор между балетом или футбо­лом. Тяжелые конфликты - оставаться и бороться в битве или убегать и жить с тем, чтобы быть названным трусом.

Xорошая "встряска " помогает человеку увидеть, что представляет собой некоторые из этих конфликтов - осознать конфликты и имеющиеся в наличии решения для них. Люди вполне в состоянии разрешать свои собс­твенные проблемы и развивать свои собственные решения, как только они в состоянии увидеть и признать / узнать / проблемы.

Для всех нас важно осознать конфликт как источник беспокойства, понять это и предпринять какое-либо действие. Конфликты внутри самих людей и между ними не являются истинными проблемами. Цель разрешения конфликта найти некоторую серединную основу, зре­лый компромисс, основанный на уверенности в себе.

Ответственный против Безответственного: Часто встречается среди всех химически зависимых людей. Может быть суперответственным, а ког­да пьяный - крайне безответственным. Решением для человека с подобным конфликтом будет выработать некий компромисс между этими крайностями и быть разумно ответственным. Возможно, им нужно научиться брать время на то, чтобы отдохнуть или съездить в отпуск: что-то сложное для та­ких людей.

Зависимость против Независимости: Наличие неразрешенной привычки опираться на других людей, эта эмоциональную поддержку и иногда даже прямую поддержку, чтобы организоваться /особенно в умственном отноше­нии /. Новорожденный - полностью зависим. Рост к зрелому состоянию и представляет собой процесс сдвига к тому, чтобы стать более независи­мым, самодостаточным и способным функционировать. Некоторые ученые полагают, что с химически зависимыми людьми не так уж все в порядке, но у них остался незаконченным некий аспект / процесс /, когда они проходили через юношеский период, что означает, что они не совсем проработали конфликт зависимость-независимость.

Гневная /злая / Зависимость: Непосредственно связанна с жалостью к себе и обидой - негодованием. У со слабым эго "Я", которые чувству­ют себя неполноценными и неадекватными, есть проблемы с людьми, кото­рые их любят, потому что их истинная потребность заключается в том, чтобы был кто-то, кто волшебным образом даст им всю любовь и привя­занность, которая им нужна, чтобы они внутренне себя хорошо чувство­вали. Человек, который годами работает в компании, ожидая, чтобы по­лучить эту действительно хорошую работу.



Несмотря на то, что им пла­тят по заслугам, и они получают некоторое продвижение, они хотят быть на вершине. Когда это не происходит, появляется следующая идея: Жить с мыслями, что они относятся подобным образом, когда я отдал им луч­шие годы своей жизни." Весь гнев выходит наружу.

Настоящая жалоба заключается в том, что они хотели, чтобы" почини­ли" /исправили/ их слабое эго. Вы должны быть уверены в себе / пола­гаться на себя / и быть лично ответственными. Буквально говоря, вы должны вознаграждать себя за хорошо выполненную работу, а не ждать, пока кто-либо еще ее выполнит. Этого может не произойти.

Дерзость /вызывающее поведение/ против Согласия / уступчивости/: Этот конфликт связан с отношениями с другими людьми. Соревнование/ конкуренция/ и кооперация / сотрудничество / представляют собой проблемы нашей культуре, и в известной степени мы должны разрешать эти проблемы. Все мы должны в одно и то же время соревноваться и сот­рудничать друг с другом. Продавец может весь день быть уступчивым на работе, а затем становится вызывающим, когда сидит в баре и напивает­ся.

Чувство Силы против Милосердия /прощения/: Большинство из нас больше поражает вина, а не чувство невиновности. Этот конфликт на предмет вины часто разрешается путем употребления /алкоголя, наркоти­ков /. Для того, чтобы реагировать на ситуации здоровым образом, нуж­но осознавать "Я сделал все /на столько хорошо /, что я мог?"

Нежность /мягкость/ против Жестокости. Это конфликт по поводу вы­ражения любви и привязанности.
Большинство мужчин считают, что сложно отрыто демонстрировать нормальную привязанность и заботу /неравнодушие к /о другом человеке, особенно по отношению к человеку того же пола. У многих мужчин также большие сложности в выражении нежности по отношению к собственным же­нам и семьям. Они чувствуют, что они должны вести себя жестко. У не­которых женщин тоже есть проблемы в этом плане.


Сентиментальность против цинизма: сентиментальный человек верит, что для того чтобы разрешить все наши проблемы, нужно просто демонс­трировать/проявлять/ любовь, привязанность, заботу и неравнодушие по отношению к окружающим. Это не так уж хорошо срабатывает. Бывает, что мы вынуждены делать вещи, которые задевают /приносят боль, ранят/ нас или других людей, если мы действительно надлежащим образом любим и заботимся о них.
Цинизм представляет собой противоположность сентиментальности. Ци­ник - тот человек, который вообще не верит в любовь. Циники не верят, что людям на самом деле может быть не все равно. Они верят в то, что все эгоисты и действуют в каком-нибудь укромном местечке. "Достань их прежде, чем они достанут тебя".

Молодежная Культура против Культуры: Это конфликт ценностей на предмет того, как люди должны жить.

Являются ли достижения самым важ­ным? Должны ли мы много трудится, и планировать счастливую пенсию и рисковать получить инфаркт через месяц после ухода на пенсию? Должны ли мы работать, чтобы пересилить природу? Должны ли мы жить с приро­дой или мы должны вырубить леса, чтобы изменить природу? Должны ли мы смотреть на жизнь таинственным, мистическим образом или контролируе­мым философским образом? Должны ли мы концентрироваться /заострять внимание/ на нашем прошлом и никогда в действительности не жить для сегодняшнего момента? Эти конфликты являются разрушительными по отно­шению и к индивиду, и к обществу, если они принимают крайние формы.

Целью всего этого является попытка осознать эти конфликты и выра­ботать некий благоразумный баланс и разумную перспективу. Для всех людей наша судьба - это разрешить эти конфликты и смело встретить па­радоксы и дилеммы того, что называется быть человеком.
В конечном итоге, смотреть на жизнь настолько честно, насколько мы можем с полным намерением принимать личную ответственность за разре­шение наших беспокойств и конфликтов будет означать то, что у нас по­явится великое чувство личного удовлетворения.